NONAMENO.COM

Новые уязвимости в процессорах Intel и AMD

Дата: 15.08.2018Просмотров: 127
Новые уязвимости в процессорах Intel и AMD

Новые уязвимости в процессорах Intel и AMD - круглая дата для Intel началась с выявления в процессорах нескольких поколений уязвимостей, война с коими на программном уровне оказалась доводит к понижению быстродействия операционной системы. Многопроцессорный титан брал за норму с регулярной постоянностью издавать бюллетени обо всех найденных уязвимостях, и кроме того обязывался платить вознаграждения тем проверщикам, которые их выискивают.

На текущей недельке Intel заявила о новейшем виде уязвимости, получившем условное название L1 Terminal Fault. Само по себе обозначение даёт возможность понять, что уязвимость имеет отношение к особенностям функционирования кэш-памяти 1-ого уровня ЦП с использованием многопоточности и виртуализации.

Давая уязвимости высоченный степень критичности, Intel при всем этом подмечает, что до настоящего времени не существует сведений об удачном применении данной уязвимости настоящими злодеями. Больше того, в своём наиболее небезопасном проявлении неприятность сможет затронуть только лишь тех, кто имеет в своем распоряжении виртуальные машины.

Следовательно, главная доля абонентных систем эта уязвимость никоим образом не компрометирует. Тем более, что некоторые компоненты защиты были внедрены в обновлениях микрокода и программного обеспечения те, что вышли определенное время тому назад.

Самозащита от L1TF на аппаратном этапе будет выполнена не только лишь в серверных ЦП Intel семейства Cascade Lake-SP, которые выйдут до конца года, но и в каких-то клиентских процессорах те, что будут презентованы в нынешнем году.

Фирма AMD в то же время выступила с заявлением насчет уязвимости типа Foreshadow, показав на высочайшую защищённость своих ЦП из-за отличительных черт обращений к страничкам памяти.

По этой причине AMD не советует обладателям серверных станций на основе процессоров EPYC использовать программные "заплатки" для защищенности от Foreshadow в собственных системах, даже когда они эксплуатируют виртуальные машины.


Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Читайте еще
AMD кастомные чипы для китайской игровой консоли

AMD кастомные чипы для китайской игровой консоли

AMD кастомные чипы для китайской игровой консоли - В начале этого года Intel презентовала ЦП Core i, помещенные на единой подложке с графическим акселератором AMD Radeon Vega M и 4 Гб видеопамяти HBM2. Большинство между тем поразило подобная внезапная комбинация, при всем этом, в наборе Advanced Micro Devices схожих SoC, но с ЦП Ryzen, не существовало.

Radeon RX Vega 56 Nano видеокарта от AMD и PowerColor

Radeon RX Vega 56 Nano видеокарта от AMD и PowerColor

Radeon RX Vega 56 Nano видеокарта от AMD и PowerColor - на сегодняшний день Advanced Micro Devices публично презентовала видеографический ускоритель Radeon RX Vega 56 Nano, созданный в паре с фирмой PowerColor.

H370 Mining Master ASUS анонсировала новую материнскую плату

H370 Mining Master ASUS анонсировала новую материнскую плату

H370 Mining Master ASUS анонсировала новую материнскую плату - перечень мат. плат для ЦП Intel Coffee Lake-S от тайваньской фирмы ASUSTeK Computer на данный момент прибавился новой разработкой H370 Mining Master.

2018 © Все права защищены. NNMN

143900, Россия, Проспект Ленина 32

☎ +7 906 756-61-66
✉ Писать сюда