Случайная цитата

Романтика в сказках - это и есть цензура. Отскобли ее - и хоть караул кричи: родители добровольно отдают родных детей, чтобы от ответственности за свои правонарушения отмазаться, а то и просто так гонят в лес, потому что кормить нечем (вы правда верите, что средневековая крестьянка имела столько власти над мужем, чтобы в качестве мачехи заставить его выкинуть ЕГО детей при отсутствии общих?), героилюбовнички тишком лезут/летят соколиком в окошко незамужним девушкам, строгают тем дете, а "злодеем" назначаются сестры или опекунша, защищавшие дуру от позора по тем временам весьма серьезного, принцы-некрофетишисты выкупают хрустальный гроб с абсолютно незнакомым трупом красавицы, чтобы украсить им интерьер (чисто везение, что по пути уронили), но, по крайней мере, после реанимации трупа встряской готовы жениццо на той, что хрен знает сколько времени прожила в хижине с семью мужиками (вопреки диснейверсу, дварфы были отнюдь не чибишными гномиками, а в русской версии там вообще богатыри, ну, там хоть Елисей знаком с трупом заранее и о свадьбе договорился тоже заранее))).

Компенсация - это не мотивация делать свою работу. Компенсация - это мотивация перейти работать к Вам.
А «морковка сзади» - это не мотивация, это стимуляция. Не путаем. :)
Vol: Мотивация - готовность человека делать что-то, стимуляция - методы, которые к нему применяются, чтобы получить мотивацию. Морковки и спереди, и сзади - стимуляция.
HEK: Если «морковка сзади» без вазелина, то это факап.
were: Короче, у современного HR новый подход: морковка спереди и сзади — это стимуляция. Зарплата - это компенсация за морковки. Сама работа - БДСМ-сессия, мотивация для которой — бесплатные обеды и парковка. И вся эта порнуха называется теперь бенефитом. Главное - платить работнику поменьше денег.