Случайная цитата

Попросили меня выбрать другого хостера для сайта нашей компании. Звоню в разные компании и распрашиваю про их сервера. Вот один из диалогов между мной (Я) и сотрудником техподдержки (Т): Я: у вас выделенные сервера каждый раз из новых деталей собираются или как получится? Т: из новых конечно, мы старые продаем сразу. Я: а если человек всего на месяц сервер брал, тоже разберете и продадите потом? Т: конечно, у нас свой канал сбыта есть. небольшая компания, которая скупает у нас детали в любом виде с очень маленькой уценкой, потом пакует как новые и отправляет в страны третьего мира. Я: а новые детали вы случайно не у них же покупаете? Т: у них же, зачем далеко ходить. а что? стоп... в смысле?!

Хм… это с праздничком! Сегодня международный день вампира.

Почему именно 8 ноября? Согласно некоторым источникам, 8 ноября 1431 года родился князь Влад, известный как Дракула. А также, 8 ноября 1847 года родился Брэм Стокер.

Мифы о существах, питающихся кровью живых людей, есть практически во всех фольклорных традициях мира — начиная ещё с древних шумеров, исправно пугавших друг друга кровососущими демонами акшарами. А в южнославянских землях, до сих пор распространено поверье, согласно которому вампиром неизбежно становится тот, кто отступится от православия и перейдёт в католичество — человеческой кровью он будет пытаться утолить мучительное желание причаститься кровью Христовой, католикам-мирянам, как известно, не доступной. Абсурд? Да, но суеверия — великая сила!

Вторая жизнь вампиров началась в эпоху романтизма, именно тогда, они прочно укоренился в литературе. Знаменитая поэма Сэмюэля Т. Кольриджа «Кристабель» повествует о вампирше, соблазняющей юную героиню, а повесть «Вампир», написанная секретарём Джорджа Байрона Джоном Полидори, и сегодня остаётся эталонной для жанра романа-ужастика.

Однако несмотря на обилие фольклорных и литературных вампиров, все нынешние популярные кровопийцы имеют одного литературного предка! Не догадываетесь, кто это? Конечно же — великий и ужасный Дракула Брэма Стокера!

До начала 2000-х годов настоящий кровопийца оставался настоящим, полновесным, цельным монстром — хотя и не лишённым определённой сексуальности и байронического шарма… А если к этому добавить еще и героев вампирских сериалов и саг, которые являются почти идеалом мечтаний… То да в день вампира есть действительно о чем поговорить.

Ваша реклама тут