Случайная цитата

Хм… это с праздничком! Сегодня международный день вампира. Почему именно 8 ноября? Согласно некоторым источникам, 8 ноября 1431 года родился князь Влад, известный как Дракула. А также, 8 ноября 1847 года родился Брэм Стокер. Мифы о существах, питающихся кровью живых людей, есть практически во всех фольклорных традициях мира — начиная ещё с древних шумеров, исправно пугавших друг друга кровососущими демонами акшарами. А в южнославянских землях, до сих пор распространено поверье, согласно которому вампиром неизбежно становится тот, кто отступится от православия и перейдёт в католичество — человеческой кровью он будет пытаться утолить мучительное желание причаститься кровью Христовой, католикам-мирянам, как известно, не доступной. Абсурд? Да, но суеверия — великая сила! Вторая жизнь вампиров началась в эпоху романтизма, именно тогда, они прочно укоренился в литературе. Знаменитая поэма Сэмюэля Т. Кольриджа «Кристабель» повествует о вампирше, соблазняющей юную героиню, а повесть «Вампир», написанная секретарём Джорджа Байрона Джоном Полидори, и сегодня остаётся эталонной для жанра романа-ужастика. Однако несмотря на обилие фольклорных и литературных вампиров, все нынешние популярные кровопийцы имеют одного литературного предка! Не догадываетесь, кто это? Конечно же — великий и ужасный Дракула Брэма Стокера! До начала 2000-х годов настоящий кровопийца оставался настоящим, полновесным, цельным монстром — хотя и не лишённым определённой сексуальности и байронического шарма… А если к этому добавить еще и героев вампирских сериалов и саг, которые являются почти идеалом мечтаний… То да в день вампира есть действительно о чем поговорить.

Романтика в сказках - это и есть цензура. Отскобли ее - и хоть караул кричи: родители добровольно отдают родных детей, чтобы от ответственности за свои правонарушения отмазаться, а то и просто так гонят в лес, потому что кормить нечем (вы правда верите, что средневековая крестьянка имела столько власти над мужем, чтобы в качестве мачехи заставить его выкинуть ЕГО детей при отсутствии общих?), героилюбовнички тишком лезут/летят соколиком в окошко незамужним девушкам, строгают тем дете, а "злодеем" назначаются сестры или опекунша, защищавшие дуру от позора по тем временам весьма серьезного, принцы-некрофетишисты выкупают хрустальный гроб с абсолютно незнакомым трупом красавицы, чтобы украсить им интерьер (чисто везение, что по пути уронили), но, по крайней мере, после реанимации трупа встряской готовы жениццо на той, что хрен знает сколько времени прожила в хижине с семью мужиками (вопреки диснейверсу, дварфы были отнюдь не чибишными гномиками, а в русской версии там вообще богатыри, ну, там хоть Елисей знаком с трупом заранее и о свадьбе договорился тоже заранее))).

романтика сказках цензура отскобли караул кричи родители добровольно отдают родных детей чтобы ответственности правонарушения отмазаться просто гонят потому кормить нечем правда верите средневековая крестьянка имела столько власти мужем чтобы качестве мачехи заставить выкинуть детей отсутствии общих героилюбовнички тишком лезут летят соколиком окошко незамужним девушкам строгают злодеем назначаются сестры опекунша защищавшие позора временам весьма серьезного принцы некрофетишисты выкупают хрустальный абсолютно незнакомым трупом красавицы чтобы украсить интерьер чисто везение уронили крайней после реанимации трупа встряской готовы жениццо знает сколько времени прожила хижине семью мужиками вопреки диснейверсу дварфы отнюдь чибишными гномиками русской версии вообще богатыри елисей знаком трупом заранее свадьбе договорился заранее