NONAMENO.COM

Реакция Дурова на предложение блокировать Telegram

Дата: 17.11.2015Просмотров: 1088
Реакция Дурова на предложение блокировать Telegram - Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал озвученное в понедельник предложение заблокировать мессенджер на территории РФ.

Соответствующее сообщение Дуров разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". "Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы", — написал Дуров.

Ранее в понедельник стало известно о том, что первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из "Исламского государства".

Это предложение также прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. "Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГИЛовцев", — сказал Никифоров, комментируя эту инициативу.

Мессенджер Telegram позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, а также фото- и видео-файлами. Мессенджер основан на протоколе MTProto, предполагающем использование различных технологий шифрования.

В Telegram имеются два режима чатов: обычный и "секретный", использующий end-to-end шифрование.

Теги: Telegram

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
2018 © Все права защищены. NNMN

143900, Россия, Проспект Ленина 32

☎ +7 906 756-61-66
✉ Писать сюда